sexta-feira, 3 de abril de 2009



Nessa época de quaresma, todos tem q concordar comigo q os supermercados fazem uma tortura psicológica de preços com a gente tentando nos induzir a comprar peixe. Eu particularmente amo peixe, mas detesto faze-los por causa do cheiro, porém acabo caindo nessa armadilha de consumo e fazendo peixe de tudo qto é jeito: frito, empanado, assado, ensopado, enfim..... Mas não é esse o problema, o problema é: Haja criatividade para o acompanhamento dos peixes, é ou não é? Por isso vou dar á vcs a dica dessa couve-flor, q além de ser facílima de fazer, fica uma delícia. Podem acreditar.
Aí vai, então:
COUVE FLOR GRATINADA
· 4 unidades couve-flor pequena
· Sal a gosto
· 1/2 xícara de queijo ralado para polvilhar
· 1 leite de coco
· 2 xícaras de leite
· 1 cebola
· 4 ovos
· 2 colheres de manteiga
· 4 colheres de sopa de farinha de trigo
· Pimenta do reino a gosto

· Modo de Preparo
1. Cozinhe a couve flor em água e sal por 15 minutos, reserve
2. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a cebola e a manteiga, reserve
3. Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e vá juntando o creme mexendo sempre até que se forme um creme
4. Coloque a couve flor em um refratário despeje o creme por cima
5. Polvilhe queijo ralado e asse até dourar

E ó, fica exatamente assim

2 comentários:

  1. Hmmm...que delícia!!
    Vc não disse que tinha aceito minha sugestão de clarear o fundo do blog? rs
    Bjs

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  2. uia !!!
    Me convida ai pra eu provar !!!
    hehehe

    Bjs !!!
    Parabens pelo blog !!!

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Pega leve pq eu sou sensível, tá? rssss